(пусто)
 
Валюта:
 

Блог / Новости RSS 2.0

Лечебные свойства шелкового постельного белья

   Легенда о появлении шелка! Прекрасным солнечным утром молодая жена Великого Желтого китайского Императора сидела в саду под тутовым деревом, наслаждаясь ароматным зеленым чаем. Неожиданно в ее чашку свалилась куколка тутового шелкопряда. Девушка позвала служанок, и они вдруг стали свидетелями такой картины: кокон от горячей воды размягчился и начал разматываться, превращаясь в тонкую блестящую нить. Лэй Цзу с помощью служанок размотала нить и поразилась ее красоте и прочности.
Тогда императрица приказала собрать тысячу коконов, очистила их и соткала для императора праздничную шелковую одежду. Великий Император был поражен и обрадован роскошным подарком. Сначала одежду из шелка носила только императорская семья. Постепенно шелковая ткань обрела популярность и стала распространяться из одной провинции в другую. А императрицу, которая открыла новую ткань и технологию ее изготовления, стали почитать, как божество. Пользуясь шелковой тканью, китайцы забыли о царапинах и ссадинах.


     Две истории о появлении шелка в Европе
  Не менее занимательные истории сопровождают появление шелковой ткани в Европе. Китайский император решил торговать с западными странами и для этого оправил своего посла на Запад. После его возвращения был проложен Великий Шелковый Путь, который соединил Китай и западные страны. Это было более двух тысячелетий назад. Несмотря на активную торговлю, секрет производства шелка свято сохранялся многие сотни лет. Попытки вывоза бабочек, гусениц, яиц шелкопряда или листьев и семян тутового дерева карались смертной казнью. И все-таки в пятом веке шелк появился на Западе.
Рассказывают об индийском радже, который, чтобы овладеть секретом, попросил руки китайской принцессы, и потребовал от нее, в качестве приданого, вывезти из Китая личинок шелкопряда, которые невеста и доставила в своей замысловатой свадебной прическе. 

   Еще есть история о двух шустрых монахах, которые в пустотах своих посохов вывезли драгоценные личинки в Византию. Как бы то ни было, а в странах Европы и в Индии появилось свое собственное шелковое производство.


   Лечебные свойства шелковой ткани.
 Одежда и белье из шелка ценились на вес золота. Они были привилегией состоятельных людей. Моду спать на шелковых простынях ввела в свое время очаровательная маркиза де Пампадур. Хотя они использовались и до нее. Ведь шелковая ткань содержит 18 аминокислот. Благодаря своему составу она отпугивает насекомых, что было немаловажным качеством в среде аристократии, которая не увлекалась гигиеническими процедурами в те времена. 

 При окраске тканей применялись только натуральные красители, получаемые из корней, цветков, листьев различных растений. В результате получались стойкие, яркие, необыкновенно красивые расцветки.
А известно ли вам, что, согласно указу российского государя, офицерское нижнее белье производилось из натурального шелка? Причиной такого странного распоряжения стала… обыкновенная окопная вошь. Как оказалось, шелк лучше всяких химикатов отпугивает этого паразита. Сейчас эти свойства уникальной ткани незаслуженно забыты. Однако сведущие молодые матери и люди, страдающие аллергиями на пылевых клещей, фанатично разыскивают постельные принадлежности с шелковым наполнителем, в котором не заводятся микроскопические паразиты.
  Противомикробные свойства шелковой ткани являются еще одним ее достоинством. Владельцы шарфов из натурального шелка гораздо реже болеют гриппом и ангиной, чем обычные смертные. Страдающие от болей в суставах оборачивают болезненные места шелковыми лоскутками, которые помогают облегчить или вообще избавиться от неприятных ощущений.


   Отличия натуральной и искусственной тканей.
  Конечно же, надо знать, как отличить натуральную ткань от искусственной. Натуральный шелк имеет гладкую поверхность, он очень прочен, не мнется, хорошо пропускает воздух. Если проткнуть натянутую шелковую ткань горящей спичкой, она не будет плавиться или гореть, останется просто маленькая дырочка и запах паленого рога.

  Шелковое постельное белье кроме того что является лечебным, так же очень приятно на осщупь,особенно комфортно спать на нем в жаркий период, оно всегда остается прохладным и нежным, благодоря этому ваш сон будет спокойным и здоровым.

 Большой выбор постельного белья из шелка вы можете посмотреть на нашем сайте. 


Блог / Новости

30.11.2010 21:25:26

   Здравствуйте уважаемые посетители нашего...

24.04.2013 22:11:45

В любой семье рано или поздно постельное белье имеет свойство изнашиваться, и перед хозяйкой начинает вставать...

24.04.2013 22:08:59

   Легенда о появлении шелка! Прекрасным солнечным утром молодая жена Великого Желтого китайского...

20.04.2013 08:30:14

Меховые покрывала-пледы.Изящные и эффективные покрывала из искусственного меха-это отличная возможность внести изминения в...

23.10.2012 22:29:06

Шкура животных— материал, который люди начали обрабатывать и использовать одним из первых. Изначально ...

Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Голосование

Постельное белье из какой ткани Вы предпочитаете?
\